土木工程学院离退一支部开展老人防诈骗宣传座谈活动

来源:   发布者:     日期:2023年11月20日 16:22

根据学校离退处的指导要求,为进一步提高老师们对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,确保“防诈骗”安全教育深入人心,土木工程学院第一离退休党支部1120日组织了“防诈骗”宣传座谈会。

会议上,大家以学校通报的本校教师被诈骗的案件作为切入点,开展了老人防诈骗的相关知识学习和讨论。在讨论过程中,大家都积极发言,把自己差点被骗的切身经历和经验分享给大家。大家一致认为,目前诈骗分子利用老年人遇事恐惧的心理,套用固定的话术加上精湛的团伙配合,从而攻破被害人内心最终的心理防线。

座谈会在一片欢乐中进行,大家在交流心得的同时,进一步了解了一些防诈骗的知识,增强了老师们应变能力,增强了大家的安全防范意识,提升了安全防护能力。

座谈会后,一些老教师在青年志愿者的帮助下,纷纷在手机中登录装入蓉城反诈卫士系统,防诈骗。

老教师们认为“防诈骗”安全教育是一项体贴暖心的活动,纷纷表达了对学校离退处关于防诈骗方面提醒教育的感谢。