首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】离退处落实主题教育理论学习“回头看” 班子成员组织第八期读书班

来源:   发布者:     日期:2023年08月19日 10:14

主题教育开展以来,离退处党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“5.29”重要讲话精神,落实学校主题教育“回头看”要求,对于学习中查漏补缺,对于离退休同志急难愁盼问题再研究。

88日上午,在九里校区晚晴苑会议室,离退处党委书记蒋佳主持了此次读书班。蒋佳对习近平总书记下访接访的“浦江经验”和教育部主题教育第31期简报内容进行了领学。杨德友领学了“习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章”讲话内容;谢彬、李彤梅、李雪飞分别对“健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展”、“习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”讲话精神、“习近平在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞”等内容进行了讨论学习。

做好理论学习是一体推进调查研究、检视整改的必要基础,学思用贯通是对理论学习的目标要求。离退处党委将进一步结合调查研究,结合检视整改,确保将主题教育的各项成果转化成解决难题、促进发展、开创新局的具体行动。