老年大学

首页 >> 老年大学 >> 老年大学

 

西南交大老年大学简介

       西南交通大学老年大学成立于1992年,距今已开设26年。目前交大老年大学开设音乐、舞蹈、时装走秀、书法及国画五大学科课程,共开办15个班级进行学习,2018年秋季,收取学员608人次。老年大学以九里校区晚晴苑为办学基地,设立三个专属教室,分别为多媒体教室、书画教室及舞蹈教室,根据中老年学员的身体特征和学习习惯,教室环境整洁舒适,配套设施完善,配备完善的多媒体教学设施设备,并在楼层间安装电梯,充分满足学员与教师的不同需求,受到学员与教师的一致好评。

  

 

       今年学校投入5万多元更换和新增14台套设施设备及40余套文艺演出服装。为学员展示风采搭建平台,老同志们以诗歌朗诵、唱歌跳舞等形式积极参加校内外各类活动,每年七一前夕举办“西南交通大学离退休教职工‘喜迎党生日、永远跟党走’文艺演出”,每年年终参加学校的文艺演出已成惯例。

 

 

        同时,老年大学通过各个渠道,聘请有丰富教学经验的教师进行教学,因材施教,使参加学习的学员获得裨益。
        西南交大老年大学适应老龄化发展趋势,响应学校号召,认真贯彻西南交大第十四次会议的精神,致力打造交大特色的终身制教育体系,老年大学通过各个渠道,聘请有丰富教学经验的教师进行教学,因材施教,使参加学习的学员获得裨益。办好老年大学,为离退休教职工创造再学习的条件与机会,同时,惠及周边社区退休人员,使平等、互助、友爱、共促的公益精神得到推广与发扬。