与春相约

来源:   发布者:     日期:2015年03月30日 00:00
    阳光明媚,风和日丽,又是一年春来到! 2015年3月25日,离退休工作处组织我校离休干部和校机关退休教职工到广汉榕树花园开展参观工农业生产活动。
   “榕树奇花香作景,琼楼玉宇翠连云”。榕树花园,座落在广汉市西外柏林村,位于风景秀丽的三星堆古遗址旁,距汉彭路口2.5公里处,以亚热带大榕树为园林主要绿色风景线,结合其独有的菊花艺术,表现了三星堆古文化与现代文化相结合的独特艺术风情。在这里,百花争艳奇花绽放,还常年摆设盆景艺术展;园内四季绿郁葱葱花香扑鼻, 让人流连忘返。此外,园外还有新农村和一个小型养老院都值得一去。

一到榕树花园,清新的空气扑面而来,鸟语花香、风景如画、美不胜收。老同志们感受到别样于都市的气氛,尽情享受大自然的美好,人人显得格外舒畅与愉快。在参观过程中老同志们谈笑风生,观花赏景,到处都是他们的欢声笑语,有的照相留影,有的在“唱吧”放声歌唱,有的在一起叙叙友情,聊聊生活,温暖的春风与美好的景致给老同志们带来了无尽的愉悦。老同志们虽然年事已高,有的到了年逾古稀耄耋之年;有的杵着拐棍,步履蹒跚,但个个兴致勃勃、精神饱满,赏心悦目的笑容仿佛又回到了美好的童年。很多老同志参观完了榕树花园后,又走出去感受社会主义新农村的巨大变化,当他们看到一座座新盖的楼房,田间里一个个农民喜悦的笑脸,他们也为祖国的变化而喜悦和欣慰!通过参观活动,老同志们不仅踏青、赏花,还与老同事、老朋友们增进了交流,陶冶了情操。
    离退休工作处的领导和工作人员,把这次活动不仅作为为老同志放松心情、回归自然的一次考察活动,更是为老同志与学校搭建一个增进相互了解,互通信息的平台。有的在交流中畅谈学校的发展变化,让老同志了解学校的发展,有的在谈话中了解老同志所关心的问题,进行政策咨询,有的帮老同志照相、小心搀扶,有的和老同志们拉家常、问寒问暖,其乐融融。这次参观活动, 离退休工作处从策划到踩点,从动员要求到组织实施,从准备食品、车辆到保证安全(购买了保险、邀请了两位随行医生),都作了细致、周密的安排。活动中工作人员认真细致,尽心尽力为老同志服务,确保了整个参观活动安全、顺利、圆满,做到了让老同志们满意,让学校领导放心!
    衷心祝愿老同志们身体健康!阖家幸福!安享晚年!

2015年3月26日