交大是你们做大的 我们是你们带大的---记老校友黄盛清回母校暨数学离退教师座谈会

来源:   发布者:     日期:2014年12月18日 00:00
    初冬的寒意、饰不去相见真情,同窗的情谊、烘托着欢快的相聚。
    12月13日上午,数学学院的离退教师和学院的领导老师欢聚一堂,回忆着当年校园中蓬勃的激情,畅想着学校未来的发展。这里有年近九旬黄盛清老先生,他虽属耄耋之年但身体尚健、精神矍铄,一见面就互相寒暄,握手拥抱,黄老先生离退休后还时时挂念着学校的莘莘学子们,他作为郭可詹教授同一时期的校友,为了数学学院的发展,成立了“郭黄讲学、讲教金”,用以鼓励品学兼优的学生和年轻教师。在座的许多长辈都曾经是他们的学生,师生一堂共叙情谊。
    学院党委书记陈尚云、副书记李志辉、工会主席余孝华及部分教师参加了座谈。党委书记陈尚云教授就学院近期的发展和成绩做了详细的汇报,就未来数学学院的教学体系、科研体系的构建和发展,详谈了学院的长远规划,同时表达了对老同志们的新年祝福,愿老同志们在来年里心情愉快、身体健康。
    与会老同志对学院的发展均表示了肯定,他们表示时光荏苒,岁月如梭,眼前湖畔杨柳依旧,耳畔似还是当年的书声朗朗,霜染的双鬓中散发的依然是对母校的眷恋,沧桑的记忆中依然是那张张熟悉的面孔,血液中永远流淌着交大人的精神,生命中不息的是十年树木,百年树人的责任。老同志们用感人肺腑的语言诉说了一个交大人和母校不可分割的情怀,老同志们无不感叹学校日新月异的变化发展,表示他们会一如既往的支持学校、学院发展。
    在场的师生们均受感动,表示学校是你们做大的,我们是你们带大的,父母的养育之情,老师的培育之情在校园里汇聚,我们会加倍努力,秉承“竢实杨华、厚德敬业”的精神,加倍学习,以报答母校和老师们的辛勤培养和殷切期望。一定将老一辈的优良的品质传承下去……
相聚的短暂是为了腾飞的高度,相互的支撑是为了基础的牢固,今天的握手是为了团队的浇筑,明天的努力是为了收获的幸福。
会后大家合影留念,相约来年再会,品尝我们辛勤的收获。