离退处领导班子和中层领导干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

来源:   发布者:     日期:2019年10月15日 15:33

按照《离退处党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的实施方案》的要求和部署,离退处领导干部结合工作实际确定了调研题目,深入开展了调查研究。

108日下午,离退处领导班子在晚晴苑二楼红色阵地与四川大学离退处领导开展深入讨论交流,立足职能职责,就离退处工作党建和思想政治工作存在的问题,离退处教职工反映强烈、社会关注的热点难点等问题开展调研。

109日上午,离退处党委书记段雪芬带领离退处领导班子去机械学院开展了调研,就二级单位的离退休党建、管理服务工作等方面进行了讨论和交流。机械学院党委书记董大伟和副书记程军携工作人员参加了会议。双方交流充分,效果明显,为离退处今后的工作提供了较好的思路和方法。

此外,离退处领导班子在整个主题教育期间也针对个人的调研题目在本单位与工作人员、离退休老同志代表开展了调研,深入谈心谈话,查找问题、分析原因、寻求对策,以解决实际问题的成效作为衡量标准,推进主题教育走深走实。