晚晴动态

首页 >> 正文

离退处全体职工观看主旋律电影《黄大年》

来源:   发布者:     日期:2019年11月01日 11:21   点击数:  

为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委要求,1031日下午,离退处全体职工在九里校区大学生会堂一同观看主旋律电影《黄大年》。

影片展现了著名战略科学家黄大年同志赤诚的爱党爱国情怀和忘我敬业的工作精神,深刻诠释了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。影片激励广大党员干部师生向黄大年同志学习,把对党、对祖国的无限热爱融入实际工作中。

催人泪下的对白、感人至深的故事情节,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的一生,他用一生的时间和行动践行着一名共产党员的使命——不忘初心、方得始终。他的故事感染了现场的每一位观众,引发对这位“心有大我、至诚报国”的海归战略科学家感人事迹的无限追忆。

观影结束后,大家纷纷表示要对标榜样、见贤思齐,以实际行动学习黄大年同志的先进事迹,不忘初心、牢记使命,为离退处工作积极贡献智慧和力量。