晚晴动态

首页 >> 正文

离退处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议

来源:   发布者:     日期:2019年11月06日 09:30   点击数:  

为贯彻落实学校党委主题教育相关文件精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,1031日下午离退处党委在晚晴苑第一会议室召开主题教育检视问题专题会议,离退处领导班子成员参加会议,处党委书记段雪芬主持会议。

会前,离退处领导班子认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示的精神相结合,根据调查研究、征求意见、谈心谈话、问题梳理的相关结果,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视反思离退处领导班子及个人存在的问题,为开好这次检视问题会议做了充分准备。

会上,段雪芬代表处领导班子,结合主题教育开展以来的理论学习、主题调研、征求意见等情况,联系离退处实际工作,从政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面对处领导班子存在问题进行深入检视反思,找出突出问题,列出解决问题的举措;处领导班子成员分别聚焦分管工作、深挖根源,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,从主观上、思想上进行剖析,紧扣党章党规和“18个是否”,逐项对照检视,依次说明个人查找出的差距和问题,找出问题根源。班子成员还根据检视内容开展深入的批评和自我批评,红脸出汗,揭短亮丑,帮助领导班子及个人找准找实问题,真正做到往心里走,往深里走,达到改进作风、共同提高的目的。

离退处领导班子成员在检视问题专题会议上,坚持做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题根源检视。段雪芬指出,班子成员要把“改”字贯彻始终,并要求班子成员在会后深刻撰写个人检视问题报告,找出突出问题,列出举措,推进离退处各项工作再上新台阶。

说明: C:\Users\yy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c1c011373866635f198748116bf3b50.jpg