西南交通大学离退休工作处全体工作人员参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

来源:   发布者:     日期:2020年05月18日 16:39

5月15日上午,西南交通大学离退休工作处全体工作人员在犀浦校区148会议室参加教育部直属系统离退休工作视频通气会。会议主会场设在教育部机关,分别在75个教育部直属高校设立分会场,共近1000名离退休工作者参加会议。会议由教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强同志主持。

会上,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹通报了学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的情况、直属系统组织老同志抗击疫情情况以及“高校银龄教师支援西部计划”实施进展情况,并对下一步离退休工作提出建议和要求。于虹局长在讲话中,强调信息化建设时,专门点名表扬了我校启动离退休信息管理系统建设,希望全国直属高校都要加快信息化的步伐。接下来,五所直属高校和一家直属单位作大会发言,介绍了本单位防控疫情工作经验做法。

最后,潘俊强作了总结性发言,肯定了六家发言单位的做法各有特色,非常感人,同时希望大家围绕落实会议精神做好汇报传达、学习谋划、“做好说好”三方面的工作。

会后,大家都纷纷表示,这个视频通气会及时且富有重大意义,为我们今后的离退休工作指明了方向。我们将根据会议精神并认真学习兄弟院校防控疫情的经验做法,加强信息化建设,发挥老同志独特优势,用心用情服务好老同志,将我校“1135晚晴计划”落实到实处,进一步增强我校离退休老同志的幸福感和获得感,同时推动学校离退休工作“一流”建设。