“晚晴合唱团”参加2024年新年茶话会

来源:   发布者:     日期:2024年01月03日 15:17

1229日,西南交通大学在九里校区国际会议厅举行2024年新年茶话会,党委书记余敏明,校长、党委副书记闫学东全体在校校领导,学校离退休老同志代表,各民主党派代表人士,各单位负责人,教师代表、学生代表、留学生代表欢聚一堂,展望新春、共话发展。

为送上新春的祝福,离退休老同志选送“晚晴合唱团”女声合唱节目《萱草花》,为茶话会助兴添彩。18位退休老教师,穿着蓝丝绒礼服,落落大方的在舞台上或站立或端坐,音乐响起,他们时而娓娓抒情哼唱,时而激昂高歌,高低声部互相交映,将女声合唱的柔美与坚定展现的淋淋尽致,歌曲虽然温婉沉静,但包含能量与温暖,引起全场的共鸣,获得阵阵掌声。

“晚晴合唱团”的成功演出,不仅仅展现了老同志积极向上,热爱生活,跃动生命的活力,更体现了,学校在锚定目标,奋楫笃行过程中,始终关心关爱离退休教职工,努力为离退休教职工排忧解难,做好离退休教职工的各项服务工作的决心与毅力,让每一位离退休老同志共享高质量的发展成果,在西南交大生活得更幸福、更健康、更有获得感!