离退处党委在职党支部开展学习《党史学习教育工作条例》主题党日活动

来源:   发布者:     日期:2024年03月15日 15:14

根据学校组织部《关于开展20243月主题党日的通知》,为深入学习宣传贯彻,推动党史学习教育常态化、长效化,为丰富拓展党史学习教育内容,抓好廉政警示教育,离退处党委在职党支部于2024314日下午14:30在第一会议室开展《党史学习教育工作条例》集中学习的主题党日活动,组织部正处级组织员陈尚云对本次主题党日活动进行了监督指导。

活动中,在职党支部书记李彤梅同志带领全体党员一同学习了《党史学习教育工作条例》并强调指出:一是全体党员要积极深入学习《条例》,做到学好党史,用好党史,在党的历史中汲取力量。二是切实履行好《条例》的职责,做好党史学习教育的主体职责,加强对党史学习教育的督导和落实。最后要把党的创新理论同党史的基本内容,党的历史结论,党的历史经验,伟大建党精神等内容有机地结合在一起,把党史学习教育同做好中心工作紧密地联系在一起,党员干部要树立正确的党史观,把学习的结果变成实干的坚强动力。

会后,支部全体党员纷纷积极发言并表示,要以党史学习教育为契机,从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,把党史学习教育真正转化为工作的动力,把革命精神融入血脉,做好红色传承,努力做好老同志服务工作,为学校建设添砖加瓦。