西南交通大学举办离退休教职工“春华晚晴”之集体生日会 暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:   发布者:     日期:2024年07月02日 14:12

71日下午,学校在九里校区晚晴苑组织开展了以“年年此日礼赞时光 岁岁寿诞乐享晚晴”为主题的“春华晚晴”集体生日会活动,为今年满80岁、90岁整的离退休老同志过集体生日,同时为“光荣在党50年”的退休老党员过集体政治生日。活动由离退处党委书记蒋佳主持,校党委副书记杨爱华出席庆典活动并讲话。

在晚晴合唱团精彩的小合唱《祖国不会忘记》歌声后,本次活动揭开了第一篇章,为“光荣在党50年”的9位退休老党员过集体政治生日。

爱华代表学校党政,代表学校党委书记余敏明、校长闫学东,向学校离退休党员同志致以节日的问候!向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员同志们致以热烈的祝贺!向全体离退休老同志致以亲切问候,向学校今年满80岁、90岁整的86位老寿星送上最美好的祝福!祝大家身体健康!寿比南山!松柏长青!万事如意!

杨爱华指出,离退休老同志是学校发展的亲历者、实践者和见证者,为党和国家教育事业,为学校发展付出了辛勤劳动和汗水,退休后仍然一如既往地关心关注学校发展,为学校发展建言献策,为建设教育强国、续写交大篇章无私奉献。杨爱华谈到,在学校老党员身上,我们看到了中国共产党党员对共产主义事业的信仰和坚守,对建设国家、忠诚教育事业的担当和大爱,真切感受到了老交大人永不褪色的赤诚之心和矢志不渝的交大精神,老党员、老教师用实际行动证明了——教师是学校发展的最大资源、是学校办学的最大底气。杨爱华强调,希望各位老党员、老同志,继续发挥模范带头作用,始终坚持中国共产党党员的先锋模范本色,不忘初心、牢记使命,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,涵养清风正气,传承优秀传统,离岗不离党,退休不褪色,继续竭尽所能发光发热,为年轻党员干部做好榜样,为党旗增光添彩!

在党50年,50载风雨兼程,在庆祝中国共产党成立103周年之际,离退处党委将今年“光荣在党50年”老党员们的入党志愿书复印件制作成贺卡送给本人,回顾初心,重温峥嵘岁月。

“光荣在党50年”纪念章获得者,原组织部部长张华同志代表老党员们发表感言。她感慨:“今天是党的生日,在这么重要的时间节点,参加光荣在党50周年纪念章颁发仪式,我心潮澎湃”。她回忆了自己入党50年来的风风雨雨,从年幼到长大、从峨眉到成都、从争取入党到成为一名正式党员,几十年来,对党忠诚、热爱,听党话,跟党走的初心是镶嵌在骨头里,流淌在血液里始终没有变过,并表示自己一定保持初心,牢记使命,退休不褪色,继续关心和支持学校的改革发展,为学校高质量发展增添正能量,作出新贡献。

杨爱华向今年符合光荣在党50条件的9位参会老党员颁发了纪念章,张华同志带领会场全体党员重温了入党誓词。

随后,西南交大幼儿园小班小朋友们的舞蹈表演《春律》拉开了活动第二篇章,为满9080岁整的29位老同志过集体生日。

90岁的寿星代表、信息科学与技术学院靳蕃教授代表集体生日的老同志们做了发言。他对学校党委的亲切关怀和离退处组织的集体生日活动表示了深切的感谢和由衷的高兴,畅谈了祖国在中国共产党的领导下取得的重大成就,并表示老骥伏枥,志在千里,号召交大老同志们在身体健康、享受生活的同时,继续关注学校发展,为国家现代化事业建设和学校振兴升位,贡献力量。

生日歌响起,杨爱华、离退处杨德友处长与三位老同志代表——90岁的电气工程学院张淑琴教授、80岁的土木工程学院李志业教授、光荣在党50的刘凤群老师,共同切蛋糕,其他参会老同志一边欣赏着离退处精心制作的展示老同志们风采,表达老同志们对党和学校祝福的《岁月鎏金》、《乐享晚晴》音乐短片,一边分享生日蛋糕。

晚晴舞蹈协会的退休老师精心准备了舞蹈《小城雨巷》,表达对老同志们集体生日的祝贺。

在热烈隆重的氛围中,2024年西南交通大学“春华晚晴”之集体生日庆典活动落下帷幕,老同志们依依不舍合影留念,愿“年年此日礼赞时光,岁岁寿诞乐享晚晴”。

党委办公室、党委组织部、校工会、机关党委、土木工程学院、电气工程学院、信息科学与技术学院、交通运输与物流学院、轨道交通运载系统全国重点实验室、工程训练中心、后勤保障部等部门和学院的领导出席了此次盛会。