图书馆开展“爱老慰老敬老”志愿者活动

来源:图书馆   发布者:陈烈英     日期:2019年12月11日 08:52

为方便退休职工生活,让退休职工了解学校相关福利政策,传递图书馆的爱与关怀,1210日,图书馆办公室、团支部带领学生志愿者到九里校区拜访部分高龄退休职工,上门为他们提供志愿者服务。

志愿者为退休职工讲解了工会管理系统操作指南,演示如何申请困难补助和大病医疗补助。同时,志愿者还详细介绍了工资查询系统在电脑端和手机端的使用方式,帮助退休职工详细了解本人收入状况,指导他们加入图书馆退休职工微信群,并发放了相关资料。

在活动过程中,退休职工深情地向志愿者回忆了他们在图书馆度过的青春岁月,介绍了自己目前的生活状况,并对图书馆各位领导表示衷心感谢。虽然他们离开了图书馆,但依然是这个大家庭的一部分。