忆往事,铭恩情——离退休老同志赴西南交大唐山新园区参观

来源:   发布者:     日期:2023年06月19日 15:10

那时在唐院,还是儿时少年,

今日见唐院,已是两鬓斑白。

一砖一瓦,皆是诗,

一草一木,总关情。

从沧海桑田到新园绽放,

蕴含几多感慨,几多故事。

跨越半个世纪,改变的是容颜,

不变的,是那颗赤子之心……

68日,西南交通大学唐山研究院(办事处)离退休教职工及家属共聚西南交通大学唐山园区,共话旧时情谊,感受唐院发展新变化。

这些离退休老同志中年龄最大的91岁,最小的60岁,此次到新园区是为参加西南交通大学唐山研究院(办事处)举办的“2023年唐院离退休教职工端午健步游园会”活动。当天,在唐山研究院党委书记刘伟、副书记梁思颖、校史专家梁锦唐的讲解和带领下,老同志们漫步校园,边听边看,畅谈交大的过去和现在。活动中,老同志们都十分欣慰唐院近些年的建设成果,纷纷建言献策,为唐院的新发展加油鼓劲。

为迎接老同志们的到来,唐山研究院积极筹备,事无巨细,准备了轮椅、药品等一系列物资,只为让大家拥有良好的游园体验。唐山研究院始终高度重视离退休工作,用心用情服务离退休老同志。平日里,通过生活随访、上门看望、解决急难愁盼问题,将敬老爱老融入于日常工作和生活中。更通过举办丰富的集体活动、送学上门、邮寄学习材料等多种形式,满足离退休老人的精神文化需求。

近年来,西南交通大学唐山园区的建设发展一直牵动着校友、离退休教职工和社会各界的心。目前,唐山园区正在全力加快设施设备配套建设,今年九月,将以开园入驻为契机,以最佳面貌敞开大门迎接校友校亲们回家。