“莫道桑榆晚,为霞尚满天” ——经济管理学院举行退休教职工活动

来源:   发布者:经济管理学院     日期:2023年06月25日 18:51

端午节前夕,在学院党政工领导的关怀下,经济管理学院组织退休教职工在成都市郫都区开展了退休教职工活动。学院执行院长郭强、党委副书记杨宏毅、党委副书记晏理斌、副院长李良、工会副主席李洪辉、优秀青年教师和退休教师共30余人参加此次活动。

学院党委副书记晏理斌首先介绍了近期退休工作情况和工作计划,他表示,学院党委认真贯彻落实离退休工作相关文件精神,切实有效开展各项丰富多彩的离退活动,将关爱退休老同志的工作扎实稳步推进。

学院执行院长郭强向离退休老师致以亲切问候,询问我院高龄老同志的身体情况与生活状况,并向退休教职工通报近期院情。他表示离退休老教师是学院的重要财富,为学院的发展做出了许多重要的贡献。在端午节来临之际,代表学院领导,党政工领导向离退休老领导、老同志、老教师致以节日的慰问。

离退休老同志是党和国家事业发展的宝贵财富,学院离退休教职工是学院发展的巨大资源宝库。在推动老同志继续保持老骥伏枥、老当益壮的进取精神方面,同时,衷心希望全体离退休老师在照顾好自己,且有余力的情况下,继续发挥自身优势和专长,为学院各项事业发展发挥余热、鼓劲喝彩、献计出力。

为了更好的发挥退休老教师的余热和传帮带作用,扎实做好关心下一代工作,此次活动学院邀请在教学工作、科研工作、社会服务等方面优秀青年教师代表马锋老师、梁超老师和孙晓杰老师,三位年轻教师从个人职业规划、科研项目、教育教学三个方面向离退修教授们交流取经,大家一起聊工作聊科研,学院老教师“传帮带” 助力青年教师成长。

活动结束后退休老师们激动满怀,他们表示,感谢经管学院党政领导,对离退休人员的无微不至的关怀,老师们相聚一堂,感谢温暖的集体不忘离退休人员,向学院领导和学院工作人员致以崇高的敬礼和谢意,在此衷心祝福学院,祝学院再创辉煌,明天更美好!

后记:会计系刘英老师在活动结束后为纪念这次活动即兴赋诗一首,她说“都是发自内心的愉悦、感动、谢意和祝福”。

符建云老师说:“见到久违的同事领导非常开心,感动于学院领导的关心,感动于党委副书记晏理斌老师、何建晖老师、王熙老师这些组织者们的辛勤付出和耐心周到的服务。庆幸自己能拥有经管这个大家庭,在此衷心祝福,祝学院再创辉煌!”

祝经济管理学院老师们端午安康!生活幸福!