情满重阳,快乐运动 ——唐山办事处重阳节趣味运动会

来源:   发布者:     日期:2023年11月01日 10:34

秋高气爽,长空净碧。重阳节是中国传统节日之一,也是老年人的专属节日,为了庆祝重阳节,增进老年人身心健康,不断深化交大晚晴文化内涵,发扬尊老、敬老传统美德,增进老同志之间的交流,西南交通大学唐山办事处将为办事处离退休职工举办重阳节趣味运动会。

一开始,唐院党委书记刘伟代表院领导班子向老同志们致以节日的祝福和亲切的问候并汇报了西南交通大学唐山园区开园情况及未来发展方向。最后预祝离退休老同志们重阳节快乐,祝福他们生活幸福,健康长寿。

随后活动开始,老同志们两两对坐,摆开棋谱,坐在棋盘前,认真思考着每一步棋的走法。大家时而眉头紧锁思考着破解之法,不让对手有可乘之机;时而开怀大笑,激情对弈。球场上更是精彩纷呈,多变发球、敏捷回挡、大力扣杀、劈长摆短、攻防转换展现了老同志的精湛球技,感受着乒乓的魅力。

夕阳无限好,人间重晚情。唐山办事处始终重视老同志晚年生活,扎实做好退休人员社会化管理服务工作,让笑容加码,让夕阳再晨,创新举措,不断提升服务水平,即使在唐离退休教职工在远离母校的唐山也能感受到学校领导及各个相关部门的温暖和关心,切实增强老同志们的归属感、获得感和幸福感。