諳史流芳,厚德载物——建筑学院“红砖”校史学习会

来源:   发布者:     日期:2023年11月08日 11:15

弘扬校史文化、促进校史教育资源整合、激发学生爱校爱学热情、宣传大学良好形象,培养和造就高素质创新型人才,全面做好关爱下一代工作。我院于202311710在图书馆2号报告厅举行了“諳史流芳,厚德载物——红砖校史学习会”,校史研究专家梁锦堂老师受邀主讲,建筑学院全体新生参加了讲座活动。

梁锦堂老师以时间为序,生动详实地讲述了我校的诞生及发展历程和我校校友的光荣杰出事迹,一张张极具历史价值的老照片诉说着当年的光辉岁月,一件件泛黄的历史文物再现着当年的风采。从初创榆关到复校唐山,再到搬迁峨眉定址蓉城,我校在一次次校址变迁中创造了历史,为祖国输送了无数人才栋梁。梁锦堂老师还讲述了我校校训“竢实扬华”的由来。表达对我校学子脚踏实地,振兴中华的殷切期望。

学习会中,梁锦堂老师重点就建筑学院的院史进行了讲述,建筑学子在百年变迁中始终着保持爱国爱校,敬业奉献的品质,投身于祖国的事业,熔铸成百十年铸造的精魂。

通过梁老师对学校历史及学院历史进行分享与讲述,大一新生对学校及学院的历史有更详细的了解,这次活动是最直接也是效果最好的一种爱校教育方式。学生在学习会后对学校及学院的历史有了更详细的了解,对他们今后专业学习也有促进作用。