九九重阳节,浓浓敬老情 ——化学学院组织开展退休教师重阳相伴活动

来源:   发布者:     日期:2023年10月25日 11:14

20231023日下午3点,化学学院于成都天府艺术公园开展退休教师重阳节相伴活动。参加此次活动的领导有化学学院党委副书记张春燕老师、化学学院副院长崔树勋老师。邀请了西南交通大学退休教师任平弟、李桂芳、潘向梅、管棣、王懿萍参加。

重阳节在每年的农历九月初九,是中国民间的传统节日,寓意久久,有祝愿老人健康长寿的寓意在里面,自古以来就有敬老感恩的传统。化学学院高度重视、爱护退休教职工的退休生活。因此借此次活动学院张副书记邀请几位退休老师在天府艺术公园赏景游玩,暖心准备了各种零食、茶饮。张书记代表化学学院向各位老师慰问关怀,充分肯定了各位老师对化学学科建设、人才培养以及教学督导等方面做出的积极贡献。

九九重阳,浓浓敬老情。尊老、敬老是我们中华民族的传统美德。德乃人之本,孝为德之先。通过此次活动,展现了化学学院组织对退休老师的体贴关心,弘扬中华民族的传统美德。同时也希望在学院中形成、养成尊老爱幼的崇高美德,进一步提升学生素质教育。