“青老结对学思想 、薪火相传建新功”—网络教育学院组织离退休老党员召开主题教育学习座谈会

来源:   发布者:     日期:2023年07月03日 14:20

在“七一”来临之际,为庆祝党的生日,进一步加强离退休党员队伍建设,提升老党员们的思想政治觉悟,增强凝聚力,充分表达党组织对退休党员的关怀。629日下午学院党总支结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在九里校区5号教学楼一楼贵宾厅组织离退休老党员召开主题为“青老结对学思想 、薪火相传建新功”的学习研讨座谈会。党总支委员、专职组织员、教工党支部代表和离退休支部党员参加了此次座谈。

党总支副书记马琼同志首先代表学院向老党员们致以节日的问候和良好的祝愿,对他们在为学院的发展中做出的贡献表示衷心感谢并简要通报了学院近期各项工作的发展。

学院党总支成员为老党员们送上政治生日祝福和党员政治生日贺卡,鼓励他们充分发挥自身优势,积极发挥余热,传递老一辈的奉献精神,永葆共产党员的先进本色。

随后,教工党支部代表为老党员们发放了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育随身学习卡。老党员们积极参与,与教工党支部的代表们结对展开了学习讨论和现场答题,气氛十分活跃,老党员们纷纷表示青老结对学思想的方式,学习氛围轻松愉快 ,能调动老党员的积极性,发挥余热,进一步体现薪火相传的主题意义,也希望在职党员通过这次主题教育的学习,学有所成建新功,为学院各项工作的发展做贡献。

离退休党支部书记窦成忠首先发言,他感谢学院组织这样形式的座谈会,为离退休的老同志们提供了相互关心、相互鼓励与相互交流的机会。同时也对支部老党员们提出了要求:不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程中展现新使命新担当新作为,永葆共产党员先进本色。退休党员霍良表示,参加座谈会心情十分激动自豪。尤其是在会上收到了“党员政治生日贺卡”,让他倍感亲切,深刻感受到了学院党政领导的亲切关怀与期望。会上发放的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育随身学习卡”,是一种学习方式的创新,为老党员们自学“主题教育”理论提供了极大的便利。学院的工作一直在持续地发展与进步,令人鼓舞。霍老师还以“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”祝愿学院的各项工作不断取得新的成绩。

学习研讨结束之后,离退休老党员们还参观了学院的文化墙、办公环境、职工之家和教室,感受到学院的工作一直在持续地发展,不断的进步。

最后,党总支委员为老党员们发放了慰问品,传达了组织的关怀和温暖,并叮嘱离退休老党员保重身体,一如既往关心支持学院发展,常回家看看。