计算机与人工智能学院举办庆祝第40个教师节活动

来源:   发布者:     日期:2024年10月12日 11:03

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,共兴尊师风尚,让尊师重教在全社会深入人心、蔚然成风,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,西南交通大学计算机与人工智能学院通过举行有温度有深度的教师节庆祝活动,确保学院教师度过一个富有成就感、荣誉感、幸福感的节日。

学院教师节庆祝大会于9月10日9:30在X31524会议室举行,学院党委书记李天瑞教授、院长戴元顺教授、副院长滕飞教授、党委副书记肖静、离退休教师、资深教师、青年教师等教师代表参加活动。

首先,戴元顺院长致辞,向在座的每一位教师致以节日的问候和崇高的敬意,并回顾了学院在教育教学、科研创新等方面取得的显著成绩。他强调,这些成绩的取得离不开全体教师的辛勤付出和无私奉献,并鼓励大家继续发扬“学高为师,身正为范”的优良传统,为培养更多优秀人才贡献力量。

随后,座谈会进入自由交流环节。离退休教师和资深教师们结合自己的教学经验和人生感悟,分享了他们在教育岗位上的心路历程和宝贵经验,为学院发展建言献策。青年教师代表则围绕自身成长、职业发展等话题积极发言,他们表示将不断学习以提升自己的专业素养和教学能力,为学院的发展贡献青春力量。领导们与教师代表进行了深入的交流,现场气氛热烈且融洽。

最后,学院为与会老师送上教师节礼物,李天瑞书记表示,学院将继续关注所有教师的成长与发展,共同努力以推动学院建设与发展。

未来,计算机与人工智能学院将持续深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进,奋力谱写为建成中国特色社会主义教育强国的计算机学院教师队伍的精彩华章。