九九重阳节,夕阳展风采 ——唐山办事处重阳节趣味运动会

来源:   发布者:     日期:2024年10月16日 09:34

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”,为庆祝传统佳节重阳节,弘扬中华民族尊老爱老传统美德,践行社会主义核心价值观,不断深化交大晚晴文化内涵,增进老同志之间的交流,西南交通大学唐山办事处为办事处离退休职工举办重阳节趣味运动会。

唐山研究院党委书记刘伟代表院领导班子向所有离退休老同志汇报了近期唐院工作进展情况及未来发展方向,对老同志们为交大发展所倾注的关注与支持表示衷心感谢,更祝福退休老同志们重阳节快乐,生活幸福,健康长寿。

随后,趣味运动会正式开始。象棋活动中,棋盘上楚汉相争,步步惊心。老同志时而凝神思考,时而果断落子,精妙的棋局和精彩的对决引发了观赛老同志的阵阵喝彩。乒乓球爱好者们也不甘示弱,他们矫健的身影、敏捷的动作丝毫不输年轻人,每一次扣杀、旋转都充满了技巧与力量。

夕阳无限好,人间重晚情。唐山办事处经过多年来的不懈努力,让“文化养老”实实在在融入了每一位离退休教职工的生活之中。未来,唐山办事处将继续探索与创新“文化养老”的方式,让这份温情持续蔓延,使离退休老同志感受到学校领导及各个相关部门的温暖和关心,切实增强老同志们的归属感、获得感和幸福感。