首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

豪情满怀,倍感振奋!—— 西南交通大学离退处党委组织党员收看党的二十大开幕会

来源:   发布者:     日期:2022年10月16日 16:16

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

1016日上午10时,按照疫情防控要求,离退处党委组织中心组成员、在职党支部全体党员在晚晴苑二楼会议室集中收看了党的二十大开幕会直播,共同见证这一历史性时刻。离退休老同志居家收看开幕会直播。

伴随着庄严的国歌,党的二十大正式开幕,全体参会人员起立齐唱国歌。现场气氛庄严热烈,同志们聚精会神,全程收看了党的二十大开幕会的直播盛况。在聆听习近平总书记作报告时,大家边看边听,边学边记,会场不时响起热烈的掌声。

离休老干部李恒同志居家收看

西南交大原党委书记顾利亚同志居家收看

退休第十一党支部书记刘彦奎同志居家收看

退休老同志居家收看时,更是反响热烈,他们不时地通过微信群发送居家观看的照片,甚至有些老党员还有感而发,发自内心的写下了深刻的感言心声,抒发了他们的民族自豪感和幸福感,希望祖国的繁荣昌盛和伟大富强的美好愿望。

闭幕后,离退处党委中心组成员迅速组织一场交流讨论会,热议党的二十大。大家一致表示,我们要积极响应党中央的号召,继续深入学习党的二十大精神,深入贯彻落实习近平同志二十大开幕会重要讲话精神,并结合学校十五次党代会精神,时刻谨记全心全意为人民服务这一宗旨,牢固树立人民至上、生命至上这一理念,全力做好离退休老同志的服务保障工作。和老同志一起,和全校师生一起,紧密团结在党中央周围,感党恩、听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,奋力谱写交大篇章贡献力量。