首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

离退处党委退休第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源:   发布者:     日期:2023年05月16日 15:13

按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,59日下午,离退处党委退休第三党支部到犀浦校区档案馆开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

支部一行21名党员在党支部书记陈曾川的带领下来到了犀浦校区的档案(校史)馆,进行参观学习和调研活动。三支部的老党员中,有不少同志曾经在档案(校史)馆工作过,如今再次踏入挥洒过青春和汗水的新馆舍,个个心潮澎湃,感慨万千。追随讲解老师的步伐,聆听了新档案馆的情况介绍,参观了机房管理、库房存档等场地,现代化管理与办公设施的变迁,让大家感受到时代的进步。

在敞亮的活动室,党支部还完成了处党委安排部署的“两优一先”推荐工作,会议由支部书记陈曾川主持,大家畅所欲言,恰逢临近学校建校127周年的到来,党员们讨论热烈,气氛高涨,党员们对学校的历史与发展有了进一步深刻的认识。

支部的梁锦唐老师,在发言中介绍了关于西南交通大字系列历史文献的纪录片《一所大学的抗战》的简况。该片拍摄历时7年,当时的受访者,多数已经离世了。梁锦唐老师是这部剧本的撰稿人。他生动的介绍了学校的历史,让大家十分地感动。本次活动结束后,大家来到校内食堂共进午餐,增进了交流与情感。

EC3BE

《一所大学的抗战》于512号在犀浦校区图书馆1号报告厅进行了首映式,三支部部分党员也光临了现场。

EE885

通过这次活动,使我们更加热爱伟大的党,更加热爱我们的母校。我们要发扬前辈们的优良传统,不忘初心、牢记使命。祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿母校为祖国现代化建设与发展,培养更多优秀的人才,再创辉煌。

供稿人  赵保中

2023513