首页 >> 关工委 >> 工作动态 >> 正文

西南大学关心下一代工作委员会来我校调研交流

来源:   发布者:     日期:2024年06月13日 16:31

2024611日下午,西南大学关心下一代工作委员会常务副主任宋乃庆一行到我校关工委进行调研交流。

到校后,西南大学关工委各位老师首先来到我校轨道交通运载系统全国重点实验室,实验室胡海涛老师以A380为例,给大家讲解了高速动车的研发过程,放映了高铁动车和磁悬浮车资料片,带领一行人员亲自体验了高铁模拟驾驶仓。

随后宋主任一行来到离退处二楼会议室开展交流研讨,交流会由离退处党委书记蒋佳主持。首先,我校关工委副主任刘学信对西南大学关工委一行的来访表示热烈欢迎,并就我校关工委情况作了介绍;我校关工委秘书长杨德友以《实施“五五六工程” 推动学校关工委工作高质量发展》为题,从关工委总体概况、工作方针、“三三四”工作理念、工作机制、运行模式、八大工作任务、五五六工程、自身建设、“一院一品”等方面进行了介绍。

宋乃庆对我校关工委工作取得的成绩给予了充分肯定。西南大学关工委副秘书长蒋伟从“一二三四五”工作模式、“读懂中国”、“中华魂”读书征文、校地关工委协作育人、老教授下乡等方面介绍了西南大学关工委的经验做法。其他与会人员就各自关心的问题进行了深入交流。双方一致表示要在以后工作中加强交流合作,共同促进关心下一代工作迈上新台阶。